Einschulungsfeier

An der IGS Salzgitter gab es einen Grund zum Feiern. Die IGS-Familie begrüßte am 10.08.2018 in einem festlichen und abwechslungsreichen Rahmen ihre neuen Mitglieder – nämlich die Schülerinnen und Schüler des neuen 5. Jahrgangs.

Andreas Mainz, Gesamtschuldirektor der IGS, hieß die neuen Schülerinnen und Schüler im Namen des gesamten Kollegiums herzlich willkommen. Im Anschluss sorgte ein Liedbeitrag  des Band-Projekts "MusIGS" und die Aufführung "Musik mit Alltagsgegenständen" für ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Auch die Schülervertretung sowie der Schulelternrat hießen die neuen Schülerinnen und Schüler an ihrer neuen Schule willkommen.

Und dann war es dann soweit: Der Jahrgangsleiter Ulrich Borns verkündete den wartenden Kindern (und den ebenso gespannten Eltern und Angehörigen) ihre neuen Klassen und die zugehörigen Tutoren. Daraufhin verließen die frisch Eingeschulten für eine halbe Stunde die Feierlichkeiten, um mit ihren neuen Klassenkameraden und Tutoren die zukünftigen Klassenräume zu erkunden und eine kleine Überraschung für die wartenden Angehörigen einzuüben.

Abgerundet wurde der erste Schultag nämlich mit einer gitarrenbegleiteten Darbietung des IGS-Songs durch die frischgebackenen 5. Klassen.

Die Einschulung war somit ein voller Erfolg und es bleibt nur zu sagen: Lieber Jahrgang 5, herzlich Willkommen an der IGS Salzgitter!

Zur Fotogalerie 2018/19

Text und Fotos: Kozlowski