IdeenExpo 2019

Alle zwei Jahre findet die IdeenExpo, eine Wissens- und Erlebnisveranstaltung, die sich selbst als „größtes Klassenzimmer der Welt bezeichnet“ (Quelle: IdeenExpo.de) statt.

Vom 15. bis zum 23. Juni 2019 wurde das Messegelände Hannover erneut in orange getaucht. Die IdeenExpo entführte nun den Jahrgang 7 und Jahrgang 8, wie auch bereits alle anderen Jahrgänge zuvor, in die Welt der Naturwissenschaften und Technik. Das deutschlandweit einmalige Event begeisterte unsere Schüler und Lehrer durch die außergewöhnliche Kombination von fundierter Wissensvermittlung und hohem Spaßfaktor. Die DNA aus Erdbeeren gewinnen,  eine klimafreundliche Ernährung, die „IdeenExpo-Show – Wissen live“, Mode im Klimawandel, eine Harry-Potter-Zaubershow u.v.m. sind nur einige Beispiele.

Trotz hochsommerlicher Temperaturen nahmen unsere Schüler viele Eindrücke mit nach Hause. Die IdeenExpo ist immer eine Reise wert!

Zur Fotogalerie 2018/19