Lesung

"Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" - Unter diesem Titel konnten wir den Buchautor Fadi Saad für uns gewinnen. Am 08.11.2019 besuchte uns der Autor des Buches "Der große Bruder von Neukölln" und las dem 6. und 7. Jahrgang aus seinem Buch vor.

Da sein Buch autobiographisch ist, wusste Fadi Saad genau, was in den Köpfen unserer Schüler vorging. Viele der Schülerinnen und Schüler erkannten sehr schnell, dass Fadi Saad einer von ihnen ist und der Funke sprang sehr schnell über. Denn nicht nur der Auszug aus seinem Buch fesselte die Schülerinnen und Schüler, sondern auch seine aktiven Gesprächsrunden mit den Kindern war ein voller Erfolg.

Der anschließende Ansturm zur Autogrammstunde und die große Zahl an Buchbestellungen zeigen, dass Fadi Saad den Nerv der Schülerinnen und Schüler getroffen hat und sie zum Nachdenken über Vorurteile und Rassismus angeregt hat.

Text: Simone Breitung
Fotos: Sonja Schütte-Jürgens