Studienfahrt

Am 23.09. diesen Jahres traten wir mit unserem freundlichen Busfahrer und unseren Lehrern unsere Fahrt nach Amsterdam an.

Bereits in den paar Stunden auf der Autobahn kristallisierte sich heraus, wie schön unsere Abifahrt sein würde – und wir behielten mit unserer Vermutung recht!

Dank der sehr guten Organisation seitens der Lehrerschaft besuchten interessante Orte in Amsterdam; das Taylors Museum, das Widerstandsmuseum, das Anne Frank Haus, das Reichsmuseum, das NEMO , das Mikropia und das Van-Gogh-Museum. Alles mit eigenen Augen zu sehen, schuf für uns Schüler ein komplett neues Verständnis für Kunst, Kultur und Geschichte.

Neben einer sehr großen Auswahl an Restaurants und Imbissen, die es an jeder Ecke in Amsterdam gibt, lässt es sich am Damm, also im Zentrum Amsterdams, gut shoppen und spazieren.

Unsere moderne und gemütlich – verspielt eingerichtete Unterkunft, das StayOkay, überzeugte nicht nur mit freundlichem Personal sondern auch gemütlichen Betten und einem großen und offenen Aufenthaltsbereich, in dem wir fast jeden Abend in Grüppchen zusammensitzen konnten.

Wir erfreuen uns an dieser gemeinsamen Erfahrung und wünschen eine mindestens so schöne für alle Schüler der IGS Salzgitter!

Text:  Özlem Bozan