SV-Seminar

Zu einem Vierstündigen Seminar traf sich kürzlich die Schülervertretung (SV) der IGS Salzgitter. Klassensprecher/innen und Vertreter/innen kamen zusammen, um Ideen für ihre Schule der Zukunft zu sammeln, aktuelle schulrechtlichen Themen zu diskutieren und natürlich um sich besser kennenzulernen. Schließlich wurde die Mehrzahl der neuen SV erst im Herbst erstmals gewählt.

Von der Pausenhofgestaltung, Sitzgelegenheiten über die Gestaltung des Unterrichts bis hin zu Schuldisco und Sportwettbewerb – eine breite Palette an Themen zur Schulgestaltung sammelten die engagierten Jugendlichen, besprachen gangbare Wege zur Umsetzung und vereinbarten konkrete Ziele.

Zudem sammelten die SV-Schüler Ideen für eine Stärkung der Schulgemeinschaft und besprachen das Thema Rauchen unter den Jugendlichen. Einige der gesammelten Ideen und der gefassten Beschlüsse möchte die SV nun im Rahmen von Schülerratssitzungen mit allen Klassensprecherinnen und Klassensprechern sowie in Gesprächen mit der Schulleitung vorstellen und erörtern. Auch durch eine eigene Internetpräsenz und einen Aushängekasten im Schulgebäude möchten die Schülervertreter in Zukunft regelmäßig aktuelle Themen vorstellen und zur Diskussion und Mitarbeit anregen.

Text und Fotos: Bernadeta Kocot-Miczka

Zur Fotogalerie 2016/2017