SV-Seminar

Am 13.09.18 (Jahrgänge 5-8) und 14.09.18 (Jahrgänge 9-13) fand an der IGS Salzgitter ein Seminar für alle SchülervertreterInnen statt. 70 SchülerInnen und deren BeraterInnen kamen zusammen, um Ideen für ihre Schule der Zukunft zu sammeln, aktuelle schulpolitische Themen zu diskutieren und natürlich, um sich besser kennenzulernen. Schließlich wurde die Mehrzahl der neuen SV erst in diesem Schuljahr erstmals gewählt. Hauptthema der Veranstaltung war die Planung der feierlichen Übergabe des Schildes: „Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“, sowie die Ausarbeitung  einer Aktion für den Tag der offenen Tür.

Einige der gesammelten Ideen und der gefassten Beschlüsse möchte die SV nun im Rahmen von SV-Sitzungen mit allen Klassensprecherinnen und Klassensprechern sowie in Gesprächen mit der Schulleitung vorstellen und erörtern. Auch durch eine eigene Internetpräsenz und einen Aushängekasten im Schulgebäude möchten die Schülervertreter in Zukunft regelmäßig aktuelle Themen vorstellen und zur Diskussion und Mitarbeit anregen.

Text: Christoph Schott
Fotos: Bernadeta Kocot Miczka