SV-Seminar

Am 19.09.2019 (Jahrgänge 5-8) und 20.09.2019 (Jahrgänge 9-13) fand an der IGS Salzgitter ein Seminar für alle SchülervertreterInnen statt. 70 KlassensprecherInnen, KlassensprechervertreterInnen und deren BeraterInnen kamen zusammen, um sich besser kennenzulernen und neue Projekte für das kommende Schuljahr zu entwickeln. Schließlich wurde die Mehrzahl der neuen SV erst in diesem Schuljahr erstmals gewählt.

Hauptthema der Veranstaltung war die Planung eines Projektes gegen Rassismus und Diskriminierung an der Schule, ein Sponsorenlauf sowie die Ausarbeitung  einer Aktion für den "Tag der offenen Tür".

Die SchülerInnen der Jahrgänge 5-8 führten an dem Tag eine Umfrage in den Klassen, zu den Thema: „Wer kommt ursprünglich aus einem anderen Land“, durch.

Auf Basis der gesammelten Informationen, gestalteten sie Steckriefe zu den gesammelten 35 Ländern. Die Ergebnisse werden am Tag der offenen Tür präsentiert.

Die anderen ausgearbeitete Projekte und Ideen möchte die SV nun im Rahmen von SV-Sitzungen mit allen Klassensprecherinnen und Klassensprechern sowie in Gesprächen mit der Schulleitung vorstellen und erörtern.

Auch durch eine eigene Internetpräsenz, regelmäßigen Austausch in dem SV-Raum und einen Aushängekasten im Schulgebäude möchten die SchülervertreterInnen in der Zukunft aktuelle Themen vorstellen und zur Diskussion und Mitarbeit anregen.

Text und Fotos: Bernadeta Kocot-Miczka

Zur Fotogalerie 2019/20