TU Braunschweig

Am 16.12.2019 haben die Oberstufenschüler der IGS Salzgitter an einer Mathematik-Schnuppervorlesung an der TU Braunschweig teilgenommen. Die Vorlesung wurde im Rahmen der Linearen Algebra 1 von Prof. Dr. Heike Fassbender gehalten, bei der es schwerpunktmäßig um lineare Abbildungen ging. Schnuppervorlesungen sind reguläre Lehrveranstaltungen. Die Schülerinnen und Schüler sitzen zusammen mit den Studierenden in einer Vorlesung und können somit wertvolle Einblicke erhalten, wie es ist, an der Universität zu studieren.

Im Anschluss an die Vorlesung konnten die Schülerinnen und Schüler ihre Eindrücke mit dem ehemaligen IGS-Schüler André Ostermann, der an der TU Braunschweig Mathematik und Chemie auf gymnasialem Lehramt studiert, in einem Gespräch äußern und so wertvolle Tipps und Tricks um das Studium bekommen.