Vorlesewettbewerb

Auch in der heutigen Mediengesellschaft haben Kinder und Jugendliche Spaß am Lesen. Das zeigte sich auch beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der 6. Klässler in Salzgitter. Insgesamt 10 lesebegeisterte Schülerinnen und Schüler aus Salzgitter nahmen an dem Wettbewerb teil, der traditionell in der Stadtbibliothek in SZ-Lebenstedt stattfand.

Die lesebegeisterten Sechstklässler sollten in der ersten Runde einen selbstgewählten Text ihrer Wahl vorlesen. In der zweiten Runde bekamen sie einen ihnen unbekannten Text, welcher von der Stadtbibliothek ausgewählt wurde.

Für die IGS Salzgitter nahm die 11-jähirge Zoe Werner aus der 6a teil. Und das mit Erfolg. Zoe las aus dem Buch "Die Zeitdetektive" vor und belegte den 2. Platz.

Wir gratulieren recht herzlich!

Text und Foto: Kozlowski