Weihnachtsgottesdienste

In diesem Jahr fanden vor den Weihnachtsferien zwei ökumenische Schulgottesdienste in der St. Paulus Kirche statt. Inhaltlich beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Thema „Der perfekt Weihnachtsbaum“. In den Gottesdiensten wurde betrachtet, dass es sehr langweilig wäre, wenn es nur perfekte  Menschen, Lehrer, Schüler, Eltern  und Bäume gäbe.

Die Schülerinnen und  Schüler der Jahrgänge 5 bis 8 haben Fürbitten, Anspiele, Ansprachen und vieles mehr vorbereitet und dadurch die Gottesdienste aktiv mitgestaltet. Kilian aus Jahrgang 12 begleitete den Gottesdienst an der Orgel und brachte dadurch alle zum Singen. Kilian wurde von Herrn Schmieder unterstützt.  Die Kollekte wurde erneut für unser äthiopisches  Patenkind Umer gesammelt. Es waren besinnliche und gemeinschaftsfördernde Gottesdienste.

Text: Nadine Vogler
Fotos: Benjamin Kozlowski