Woche der Schulen

In der Zeit vom 18.bis 20 Juni 2019 führte das Karrierecenter der Bundeswehr Wilhelmshaven die „Woche der Schulen“ im Marinestützpunkt Wilhelmshaven durch.

57 Schülerinnen und Schuler aus dem 9. und 10. Jahrgang der IGS Salzgitter waren am Dienstag, 18.06.2019 auch dabei.

Der Arbeitgeber Bundeswehr präsentierte sich „zum Anfassen“ und zeigte Perspektiven für die Berufswahl mit Schwerpunkt Marine auf. Ein Höhepunkt im Veranstaltungsprogramm war dabei der Besuch an Bord der Fregatte „Schleswig Holstein“. Soldaten und Soldatinnen begleiteten die Schülerinnen und Schüler während ihres Aufenthalts im Marinestützpunkt und waren Ansprechpartner für alle Fragen, die den beruflichen Alltag, die individuellen Chancen und die Vielfalt von Tätigkeiten innerhalb der Streitkräfte betreffen.

Wir bedanken uns beim Team der Bundeswehr Karriereberatung Braunschweig für die Begleitung und Organisation des Tages.

Text + Fotos: Bernadeta Kocot-Miczka

Zur Fotogalerie 2018/19