Streitschlichter an der IGS

Die Streitschlichter

Neue Streitschlichter aus dem 6. JG

Vor den Sommerferien wurden vierzehn neuen Streitschlichtern die Urkunden überreicht. Acht Mädchen und sechs Jungen aus dem jetzigen 6. Jahrgang haben gelernt und während einer abschließenden Prüfung nachgewiesen, dass und wie sie Konflikte von Mitschülern schlichten können. Im Laufe der Ausbildung haben die angehenden Streitschlichter u.a. durch Rollenspiele erlernt, streitende Schüler zu einer selbstständigen Lösung bewegen zu können.

Die neuen Streitschlichter sind ab sofort für die eigenen Klassen ansprechbar. Außerdem stehen sie bei Streitigkeiten oder Konflikten allen Schülern der IGS am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag zwischen 13.15 -13.40 Uhr im SV Raum zur Verfügung.

Folgende Schüler der IGS haben die Ausbildung zum Streitschlichter erfolgreich bestanden: Emilie Überschär (6a), Annabel Müller (6a), Svenja Knoll (6a), Justus von Harten (6c), Nuria Dornbach (6c), Wictoria Meier (6c), Renee Buck (6d), Jan Potrikus (6d), Nico Windholz (6d), Sascha Wolff (6d), Naina Gadau (6e), Felix Max (6e), Samantha Tahiri (6e), Dominic Pancratius (6e).

Die Streitschlichter findest Du im SV-Raum:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
von 13.15 Uhr bis 13.40 Uhr.