Anmeldetage 5. JG

11. 05. 2020 - 12. 05. 2020

tl_files/images/igs_logo_650x300.jpg

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Anmeldetage für den neuen 5. Jahrgang werfen ihre Schatten voraus. Auf Grund der Corona-Pandemie wird das Anmeldeverfahren in unserer Schule in diesem Jahr anders ablaufen, als aus den Vorjahren bekannt.

Um lange Warteschlangen zu vermeiden und Ihren Besuch in der Schule so kurzweilig wie möglich zu gestalten, bitten wir Sie, sich die nachstehenden Formulare herunter zu laden und vollständig ausgefüllt mit zu den Anmeldetagen zu bringen.

- Anmeldebogen

- Ausgefüllte Vollmacht für das gemeinsame Sorgerecht (wenn nur ein Elternteil zur Anmeldung anwesend ist)

- Anmeldung zur Schulbuchausleihe

- Preisübersicht zur Schulbuchausleihe

- Infektionsschutz

- Rauchverbot

- Waffenerlass

- Einverständniserklärungen

Bitte bringen Sie zusätzlich auch folgende Unterlagen zu der Anmeldung mit:

- Original und Kopie des letzten Zeugnisses vom 31.01.2020.

- Beratungsprotokoll der Grundschule.

- Impfpass mit Nachweis oder ärztliche Bescheinigung über Masern-Schutzimpfung (zwingend erforderlich!)

- Geburtsurkunde zur Einsicht.

- Evtl. Leistungsbescheid (ALG II, Sozialamt etc.) ab Bewilligungszeitraum Stichtag: 01.06.2020

- Schulbescheinigungen der jeweiligen Schulen, bei drei oder mehr schulpflichtige Kindern.

- Sollte nur ein Elternteil sorgeberechtigt sein, ist dies durch Vorlage der gerichtlichen Entscheidung nachzuweisen.

- Bei sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf ist die Verfügung der Niedersächsischen Landesschulbehörde in Kopie mitzubringen.

Wir bitten Sie während Ihres Aufenthaltes in unserer Schule auf den Mindestabstand von 1,5m zu anderen Personen zu achten und den allgemeinen Hygienemaßnahmen zu folgen. Des Weiteren bitten wir Sie, Mund-Nase-Masken zu tragen. Vielen Dank! Der Zugang erfolgt über den Haupteingang Pestalozzistraße!

Die Anmeldung Ihres Kindes können Sie an folgenden Tagen vornehmen:

Montag, 11. Mai

Dienstag, 12. Mai